EverQuest - обзор старой MMORPG игры

EverQuest - обзор старой MMORPG игры

Игра
Жанр
Локализация
Год выпуска
Оплата
Everquest
MMORPG
Английская
1999
Платная

Сегодня мы напишем краткий обзор старенькой, но до сих пор популярной фэнтези MMORPG игры под названием EverQuest. Разработчиками этой игры является фирма Verant Interactive, но впоследствии крупный гигант Sony Online Entertainment просто купил эту фирму.
Everquest обзор первой части игры
За все время существования онлайн игры EverQuest к ней вышло 15 дополнений, а это говорит о том, что игра нравится пользователям и в нее играют.

Все действия разворачиваться в мире под названием Норрат, где воюют две фракции светлых и темных созданий. В игре есть два больших города – Кейнос и Фрипорт. В обоих поселках обитают разные расы и классы персонажей, которые сражаются друг против друга. Как не странно большинство игроков предпочитают играть за добро.
Everquest обзор первой части игры
Все расы в игре отличаются классами и внешним видом. В игре вы сможете создать персонажа и выбрать одну из следующих рас: варвар, огр, фроглок, темный эльф, гном, эрудит, высший эльф, карлик, полуэльф, полурослик, тролль, человек и лесной эльф. Каждый игрок после выбора расы сможет выбрать своему персонажу один из следующих классов: чародея, друида, шамана, священника, барда, мага, некроманта, берсерка, разбойника, колдуна, рейнджера, монаха, паладина, повелителя зверей, воина или темного рыцаря. Следует отметить, что разным расам доступны не все классы, поэтому выбирайте наверняка.

Кроме выбора расы и класса игрокам в игре EverQuest нужно выбрать профессию. Профессий в игре немало и каждая из них дает игроку возможность создавать те или иные предметы. Дальше все очень просто, игроки прокачиваются, объединяются в группы и отправляются на приключения. За каждого убитого моба персонаж получает опыт, как только ваш герой поднял уровень, он может выучить новые умения.
Everquest обзор первой части игры
Что касается заданий то на сегодняшний момент в игре их достаточно много и поэтому всегда есть из чего выбрать. Разработчики сделали игру очень интересной, например некоторые магические заклинания работают только в определенное время суток, а такие персонажи как тролль и темный эльф загорались в городах светлых сил. В разных регионах мира в ночное время суток из под земли выползает нечисть и мешает игрокам спокойно пройти. В общем, мир многопользовательской игры EverQuest просто меняется под действиями разных факторов.

Путешествия между островами происходит с помощью кораблей, и некоторые острова находятся так далеко, что поездки занимают по 20 минут и если кто-то из игроков не успел сесть на корабль, то приходится ждать около 30 минут пока корабль не вернется. За время пока корабль плывет к острову игроки - общаются, делятся полезной информацией, как раз во время таких общений и проходят торговые сделки, создания новых кланов, организация походов в то, или иное подземелья и т.д.
Everquest обзор первой части игры   Everquest обзор первой части игры
В подземельях игроки могут сразиться с опасными существами и одолеть боссов, с которых выпадает неплохой лут.

Если героя убивают, то персонаж теряет опыт, но это только часть проблемы, вторая половина проблемы в том, что нужно пробираться к месту смерти и забирать свои вещи, а это как вы понимаете не всегда так легко как кажется. Именно поэтому в игре EverQuest нужно быть крайне осторожным в любых местах, поскольку мир игры просто переполнен сюрпризами, неожиданностями и хардкорностю..
Everquest обзор первой части игры
Интересный момент в игре был замечен в 2003 году, когда на одного из самых сильных боссов игры собрался не рейд, а целая армия из 500 игроков. В первые минуты боя многие геймеры умерли от ужасного дракона, но с помощью священников мертвые игроки воскрешали и возвращались в неравный бой. За 3 с половиной часа игроки умудрились снять боссу около 70% и тут на удивление всех босс просто исчез.

Оказалось, что Sony Online Entertainment посчитали, что от рук смертных самый могущественный дракон Норрата просто не мог умереть. На следующий день после недовольствий игроков компания SOE дала возможность игрокам уничтожить этого дракона.
Everquest обзор первой части игры   Everquest обзор первой части игры
Мир игры на данный момент состоит из 475 зон, максимальный уровень прокачки персонажа равен 80.

Каждый игрок сможет снарядить своего героя разными вещами и оружием, которых в игре очень большое количество. В онлайн проекте EverQuest у игроков очень много возможностей, и даже не смотря на то, что игре уже более 10 лет она все равно остается одной из лучших MMORPG игр мира.
Everquest обзор первой части игры
Рассказывать об игре можно очень долго, и все равно всего не описать, поэтому тем, кто ценит геймплей, советуем поиграть. Помните, что в этой игре самостоятельно выжить практически нереально, поэтому не будьте отшельником, взаимодействуйте с другими игроками и вы увидите все прелести MMORPG игры EverQuest.
Все статьи о: ,

Всего 0 коммент.
Сообщения с нецензурными словами будут удалены!
Отправка комментария