Global Agenda. Обзор онлайн игры

Global Agenda. Обзор онлайн игры

Игра
Жанр
Локализация
Год выпуска
Оплата
Global Agenda
MMO шутер
Английская
2010
Бесплатный

На данный момент в мире MMO игр существует не так много достойных шутеров, но сегодня речь пойдет о действительно стоящей MMOTPS игрушке  Global Agenda”.  
Global Agenda
Global Agenda – шутер от третьего лица с открытым миром. Релиз игры состоялся в начале 2010 года и игра была полностью платная, но сейчас в связи с малой заселенностью мира игры, Global Agenda перешла на бесплатную модель распространения. Хоть проект стал F2P, но все равно игрокам придется 1 раз заплатить за ключ к игре, конечно если  вы хотите прокачивать своих героев до максимального уровня. На бесплатной основе  в Global Agenda можно достигнуть максимум 13 уровня и нельзя участвовать в режиме Conquest.

Обновлено в 2011 году: В бесплатной версии игры убраны все ограничения.

Все о PvP, PvE и режиме Conquest

Global Agenda создана на движке Unreal Engine 3, так что графика в игре на высоком уровне. В этом проекте игрокам доступно всего 4 класса: Медик, Шпион, Инженер и Тяжелый штурмовик. Каждый класс обладает уникальными способностями и выполнят особенную роль в сражениях.
Global Agenda обзор
В Global Agenda есть 3 основных вида сражений PvP, PvE и супер режим Conquest, но о режимах чуть ниже.

Также существует общая карта по которой можно перемещаться (бегать и летать), но она довольно маленькая.  На глобальной карте можно выполнять задания, убивать не игровых врагов и собирать с них лут.

PvE режим - отдельно сгенерированная миссия с боссом в конце, которого и надо убить для завершения миссии. Максимум в пве режиме могут участвовать 4 игрока. Пве миссии бывают сложностей от низкой до экстремальной. С мобов (компьютерных противников) падает лут (вещи), от разнообразной экипировки до реагентов для крафта. Крафт в игре не сильно уместен, так как экономическая составляющая проекта не сильно развита.
Global AgendaGlobal Agenda
Но соль этой онлайн игры в PVP режиме. В PvP режим могут вступить до 20 игроков, бои в таких режимах происходят 10 х 10 человек. Задачи в пвп режиме разнообразные: захват точки с накоплением ресурсов, прорыв на базу противника с помощью захвата точек, миссии сопровождения вагонеток, захват зон с накоплением очков и миссия оседлать робота. К тому же после окончания PvP битвы вы получаете опыт и вещи.

Помимо PvP и PvE режимов в Global Agenda существует режим игры Conquest. Этот режим другими словами клан против клана. В игре существует глобальная карта разделенная на территории (хексы), которые можно захватывать. Каждый день некоторые территории выставляются на аукцион и кто предложит больше денег тот и стает владельцем хекса. Но не все так просто, хекс еще нужно отстоять. Ведь другие Агенции (кланы) не спят и желают все пригрести в руки свои. Для того что бы атаковать чужой хекс, сначала надо выкупить право на атаку на аукционе, потом снарядить транспортный корабль, но учтите вес шатла ограничен и командирам нужно взять все необходимое и решить что лучше взять: тяжелую технику иди дополнительные маяки для возрождения. Но как только вы получили право атаковать хекс, владельцы хекса уведомляются сообщением и они уж точно подготовятся к обороне. Самые горячие бои происходят за территории с базами и редкими минералами. Ведь редкие ресурсы дают возможность строить лучшую технику, прям как в стратегиях. А базы дают защитный экран на окружающие локации, что укрепляет Агенцию. 

Минусом режима Conquest является то, что все бои Global Agenda в этом режиме происходят только в размере 10 на 10 игроков.
Global Agenda
Экипировка и реактивные ранцы.

В Global Agenda персонажам можно менять экипировку и оружие, и у этих предметов существует собственная статистика, так что в этой игре не все решают руки. Так же есть реактивные ранцы, которые позволяют на короткое время передвигаться по воздуху. Энергия в ранцам быстро расходуется, но и почти также быстро восстанавливается, так что с помощью ранцев бои стают более динамичные.

Учтите, с каждым новым уровнем вам даются очки умений, которые можно распределить на способности. Умения в Global Agenda выглядят в виде древа прокачки, как система талантов в игре WoW: WoTLK

Видео


Global Agenda довольно увлекательный шутер. Плата за ключ к игре одноразовая и не так уж и велика, всего 13$. Ждем новых патчей с кучей нового контента к игре!! С апреля 2011 года Global Agenda стала бесплатной с возможностью покупки премиума.

Другие обзоры и новости онлайн игр: LOONG,
ТРОЕЦАРСТВИЕ,
ALGANON,
Battle of the Immortals
Официальный сайт игры -    https://account.globalagendagame.com/
Все статьи о: ,

Всего 3 коммент.
Сообщения с нецензурными словами будут удалены!
nagval комментирует...

если ктот играл, скажите есть какаето сюжетная линия или эт тока ПвП и немного ПвЕ (судя по обзорам) насколько большие карты (типа есть ли что иследовать). А так на бордерлендс смахиваеь :D

dima комментирует...

Сколько играл сюжетной линии не наблюдал так как она на даже если есть то на английском. Карта основная довольно таки крупная, карты миссий маленькие. Игра с ПВП уклоном так что ПВЕ довольно однообразно.

nagval комментирует...

Небуду качать,жаль хотелося чегото по теме кибер панка,постапокалипсиса с сюжетом и наклоном на командное ПвЕ. Сейчас есть немало прикольных игр на эт тему но за бабло :(

Отправить комментарий