Обзор наземной техники игры War Thunder

Обзор наземной техники игры War Thunder

Игра
Жанр
Локализация
Год выпуска
Оплата
War Thunder
MMO сим.
Русская
2012
Бесплатная

Пару недель назад на стадию открытого бета тестирования отправилась наземная техника в игре War Thunder и это нововведение перевело данную MMO на новый уровень развития.
War Thunder Обзор
Сейчас в сети вы можете найти множество споров о том, что же лучше "World of Tanks или же War Thunder". Если говорить начистоту, то сравнивать эти игры нельзя, так как единственное общее у них это жанр. 

Я не хочу разводить споры между нашими читателями, но в тоже время обзор на WOT у нас уже есть, а вот про наземную технику в War Thunder мы пока еще не рассказывали и я думаю пора исправить этот косяк. 

Начнем мы с того, что в танках от студии Gaijin хорошая графика и детализация не только окружающего мира, но и боевых машин. Вся эта красота делает сражения еще более реалистичными и захватывающими. Думаю, не стоит объяснять, что ресурсов системы, такая красивая графика, кушает немало, а следственно на настройках качества «Кино» поиграть смогут не все, а только владельцы мощных компьютеров.
War Thunder Обзор
Зайдя в эту игру в первый раз, вы точно столкнетесь с такой проблемой: «Как выбрать танк и начать на нем воевать». Некоторые люди, так и не разобравшись, ругаясь, выходили из игры. По правде говоря, меню выбора в War Thunder действительно не самое удобное и в этом плане WOT однозначно лидер.

В War Thunder на данном этапе доступны только танки двух наций: СССР и Германии. В свою очередь все машины разделены на уровни и классы. Как и в WOT в обозреваемой игре есть пт-сау, тяжелые, средние, легкие танки и зенитки. Последний класс, кстати, предназначен в первую очередь для уничтожения авиации, но он также может уничтожать и танки. Что касается уровней техники, то в этой игре на текущий момент их 5.

Подбор команд

В этом проекте команды набираются случайным образом, то есть в каждом бою может быть по 10, 15, 18 игроков с каждой стороны + боты. Боты зачастую ездят по стандартным маршрутам и особо не представляют угрозы для игроков. Другими словами, боты это халявные очки опыта и «серебряные львы» – внутриигровая валюта.
war thunder наземная техника

Режимы сложности

Играть можно в трех разных режимах сложности: Аркадные бои, Реалистические и Симуляторные сражения. Если в Аркадных боях враги подсвечиваются и вам показывают точку и траекторию куда надо стрелять - для того чтобы снаряд попал в цель, то в симуляторных сражениях вы должны сами всё высчитывать: расстояние до цели, поправку на полет снаряда, ну и конечно же определять в кого вы стреляете - в союзника или врага, так как подсветок нет. Также, в симуляторных и реалистичных боях игроки делятся по нациям.

Геймплей

Радует также то, что в этой игре нет такого понятия как «невидимки в кустах». Как вы помните, в WOT после того как танк становился в кусты он через пару секунд исчезал и вражеские игроки, не подъехав слишком близко, не могли его обнаружить. В игре WT все танки никогда никуда не исчезают, они видны всегда, но разглядеть стоящую в кустах машину врага в War Thunder адски тяжело, ибо реалистичность текстур и машин очень высокая.
War Thunder Обзор
Второй положительный момент обозреваемой игры - отсутствие шкалы жизней у техники, то есть для того чтобы уничтожить машину, зачастую хватает одного выстрела в критическую точку, как в реальности. В тоже время модель повреждения танков просто впечатляет, ибо не всегда вы умираете с одного снаряда. В War Thunder можно сбить не только гусеницу, но и поломать дуло, поджечь танк, взорвать боеукладку, заклинить башню (как горизонтальный, так и вертикальный поворот), сбить защитные листы брони, повредить вертикальную наводку орудия, поломать бензобак и мотор, ранить или убить членов экипажа и т.д. 

Система повреждений

Если персонал танка вылечить нельзя, то вот починить сломанные модули, вы можете всегда. Но заметьте, что ремонт проводится не мгновенно, а на протяжении определенного времени - от нескольких десятков секунд до 5-10 минут в зависимости от таких параметров как: сложность поломки, оставшийся в живых персонал и, конечно же, от уровня умений ваших бравых танкистов.
War Thunder Обзор

Способности экипажа, опыт и валюта

Что касается способностей экипажа, то каждый, кто сидит в танке, имеет по несколько параметров, которые вы сами прокачиваете. По завершению боя вам начисляют не только внутриигровую валюту – серебряные львы, но и дают четыре вида опыта: 

• Для экипажа.
• Для изучения новой техники.
• Для открытия модулей на танке.
• Свободный опыт, который можно конвентировать за реальные деньги и открыть любую машину.
War Thunder Обзор
Каждый танк можно прокачать, поставив на него немного улучшенные запчасти: мотор, гусеницы, поставить огнетушители в салон, выучить поддержку артиллерии и т.д.

Кстати, поддержка артиллерии это своего рода умение, которое позволяет вам заказать арт. удар в выбранную область. Такие атаки очень эффективные для того чтобы выгнать врага из засады.

Как мы говорили ранее, в этой игре есть всего 5 уровней техники и для того чтобы получить доступ к машинам следующих лвл вам потребуется купить 6 машин предыдущего уровня. В WOT все проще, там мы выбираем ветку и изучаем её до конца, тут же нас заставляют прокачивать одновременно несколько веток танков.
Карт в игре пока что только 4: три доступны в аркадной и реалистичной сложностях, а 4-тая появляется в симуляторных боях. 
War Thunder Обзор
Еще одна особенность игры War Thunder заключается в том, что после боев у каждого танка есть по 10 бесплатных починок, то есть 10 раз, потеряв технику, вы за её восстановления не заплатите. Бесплатные починки восстанавливаются самостоятельно, и если у машин 1-2 уровня этот процесс занимает от 30 минут до пары дней, то для танков высокого уровня восстановления бесплатных починок может доходить до 10-15 дней.

Напомним, что помимо PvP сражений в игре присутствуют PvE задания и авиа техника.

В заключении хочу сказать одно: WOT и War Thunder очень разные игры и «что из них лучше» решать только вам ибо каждому свое. Я не хочу пиарить ни один из проектов, но при этом всегда стараюсь оставаться объективным. Кому интересно мое мнение читайте последний абзац.
war thunder наземная техника
Мнение автора: Я отыграл в WOT более 24000 боев с ЗБТ этапа, покупал ангары и премиум танки, играл каждый день по несколько часов и был доволен игрой, так как альтернативы на тот момент не было. Теперь вышла наземная техника в War Thunder, и после ознакомления я решил, что это лучше чем WOT, так как данная игра: динамичнее, реалистичнее, визуально красивее и хардкорнее. 



Официальный сайт игры - http://warthunder.ru/
Steam - http://store.steampowered.com/app/236390/
Все статьи о:

Всего 5 коммент.
Сообщения с нецензурными словами будут удалены!
Анонимный комментирует...

Спасибо за гайдик. Проясните как в Тундре работает балансёр, т.е. если в ВоТ я к примеру захотел покататься на танках 5 лвл. я беру 34ку и знаю что враги будут 4-6 лвл. а в Тундре получается я могу сесть на танк 1го лвл. попасть в бой к танкам 3его меня завалят и я тут же сам могу взять танк 3 его лвл. т.е. тут вообще нельзя погонять в бою с противниками и техникой маленького лвл.? значит что все танки абсолютно проходные пока не дойдёшь до капа? Т.е. они не нужны, не буду же я выбирать в бою Т-50 когда противники на технике 3 лвл. Как то я этот момент вообще понять не могу.

Дмитрий комментирует...

Все достаточно просто! балансер никогда не кидает в бой танки с разницей больше чем уровень, то есть если вы поехали на 2 лвл, то с вами в бою максимально будут 3 лвл, но также могут быть и первые.
Самое основное от чего зависит куда вас кинет балансер это техника стоящая у вас в гараже. Другими словами если у вас в гараже стоит танки 3, 2 и 1 лвл и вы хотите поехать в данный момент на 1, то балансер определит вас как 3 уровень, так как в аркадных боях в WAR THunder вы можете возрождаться, а это значит что после того как вас убьют на машине первого лвл вы можете сесть на тритий и поехать на ней
Если вы хотите гонять на маленьких уровнях ставьте в гараже на все слоты машины 1-ого уровня и будет вам счастье!.

Анонимный комментирует...

Понял, спасибо, вообще то я это уже понял посмотрев ваш стрим, но всё равно большое спасибо за ясный и развёрнутый ответ)

Дмитрий комментирует...

Не за что!

Unknown комментирует...

купил прем 1-го уровня, и страдаю-почему, думаю меня кидает на 4-5 ур, так у меня самолеты в других слотах 3-4 уровня...

Отправить комментарий