Студия Wargaming подала в суд на девелоперов онлайн игры Ground War: Tanks

Студия Wargaming подала в суд на девелоперов онлайн игры Ground War: Tanks

Разработчики MMO игры World of Tanks подали в суд "на китайскую подделку" Ground War: Tanks.
World of Tanks  против Ground War Tanks
Все дело в том, что проект Ground War: Tanks, "созданная" китайской компанией Changyou, по словам девелоперов из Wargaming, это клон игры World of Tanks, который:

• Взял полностью игровой код у компании Wargaming
• Позаимствовал десятки выдуманных танков и их деталей из игры World of Tanks, которые были придуманы специально для игры WOT девелоперами из студии Wargaming.
• Практически не внес в игру ничего своего.
• Различие только в браузерности проекта.

На текущий момент компания Wargaming подала судебный иск в окружной суд штата Иллинойс. По всей видимости, китайская подделка может проиграть судебное дело и не появиться на Российском игровом рынке. 
World of Tanks  против Ground War Tanks   World of Tanks  против Ground War Tanks
Кстати, нужно подметить, что когда разработчики игры World of Tanks выпускали свой танковый симулятор, они обещали что будут вводить в проект, только, реальные достоверные модели военных машин Второй мировой войны.

Уже конечно давно не секрет, что в танках от компании Wargaming присутствует больше половины выдуманной техники, которая вводится для того чтобы удержать игроков в проекте и дать им новую цель - прокачать тот или иной танк 10 уровня. Но это уже другая история, и она не относится к тому, что компания Changyou попросту украла чужую работу. 

В свою очередь разработчики из компании Changyou обвинили Wargaming в намеренном саботаже проекта и незаконном закрытии странички игры на Фейсбуке.
World of Tanks  против Ground War Tanks   World of Tanks  против Ground War Tanks
Как бы там ни вышло, на данный момент обе компании готовятся к суду, и только после этого однозначно длительного процесса мы с вами узнаем исход этого конфликта и выясним, выйдет ли Ground War: Tanks в России

Видео

Все статьи о: ,

Всего 46 коммент.
Сообщения с нецензурными словами будут удалены!
Анонимный комментирует...

Wargaming просто боятся игроков потерять своих, пускай лучше пример берут с Близзардов которые ведут себя достойно, хотя клонов как Диабло поболее будет чем танчиков.

Анонимный комментирует...

Согласен с тобой на все 100%

Анонимный комментирует...

Правильно все Wargaming сделали, одно дело похожие игры, а второе когда это тупо клон без каких-либо различий. mail.ru даже ветки танков поленились поменять.

Анонимный комментирует...

вот именно, а дябла дала чёткий формат для жанра ActionRPG его не зарегистрируешь как торговую марку...

Владимир Жаворонков комментирует...

Варгейминги бабло бояться потерять!!! они и так уже обнаглели дальше некуда, уже военную технику начали сами придумывать и говорить что это когда то были прототипы на бумаге. А так же испугались что браузерная игра сделает им неплохую конкуренцию))))))))))))))))). Кода выйдет патч в War thunder где смогут воевать и наземка и воздушная техника и флот одновременно Wargaming утрется по полной ИМХО

Анонимный комментирует...

Я думал они решили забить. Может игра получше станет, если не просадят все бабло от доната на суды. У китайцев фиг чего отсудишь, но они хотябы зашевелились!

Анонимный комментирует...

>>mail.ru даже ветки танков поленились поменять

мыльце к разработке проекта отношения не имеет, они просто увидели перспективный лакомый кусок, и хапнули его) читайте внимательнее сабж хоть.

плюсую к мнению о том, что это хоть мб расшевелит варгеймиинг. а то совсм обленились, игра скатывается в уг настолько стремительно, что половина знакомых (да и сам, чо уж) вернулись в еву.

Анонимный комментирует...

Ммм... я только не понял, как суд США сможет что либо запретить mail.ru. Тут надо по российским судам таскаться со всеми вытекающими проблемами.
А по поводу того, что больше половины техники выдумано - автор - постеснялся бы своё мнение в новость вставлять. Додуманная техника есть, но уж точно не "больше половины".
>>>плюсую к мнению о том, что это хоть мб расшевелит варгеймиинг. а то совсм обленились, игра скатывается в уг настолько стремительно, что половина знакомых (да и сам, чо уж) вернулись в еву.<<<
Всему виной популятность проекта, из-за который разработчики первые 1,5-2 года думали, как справится с наплывом игроков. Если об этом помнить и прикладывать к календарю, то получается вполне себе нормальная скорость развития. Особенно с учётом ввода в обозримом будущем новых боевых режимов.

Анонимный комментирует...

Я тоже этого не пойму!!!! просто военные геи клоуны))))

Анонимный комментирует...

Да о чем ты говоришь в игре около 40% танков вообще выдуманные (кто-то там в бреду сказал что его дед видел Мего танк хер знает как его назвал главное что бы присутствовали основные части слова там тигр, пантера, Т и т.д.) Разрабы ссылаясь на СЛУХИ вводят такие танки в проект, якобы о них есть заметки!!!! При этом еще 30% машин в игре это прототипы которое возможно и были в документации но в собранном виде никогда их и впомине небыло.
Ну если учитывать что все документы это танки тогда их можно миллионы откопать придумать всё равно никто не докопается.
К примеру я знаю мне рассказывала троюродная бабка мамы о том что её отец воевал во Втором мировой и он видел Aust PZKPFV GROB - супер танк весом в 120 тонн со 130 мм пушкой, средняя скорость движения 70 км по не пересеченной местности!!! Сейчас нарисую пару эскизов и планов танка и будет готово!! я придумал новый танк Второй мировой войны!!!!
Кстати может подкинуть Wargaming материальчик, им все равно нужно говном придуманным своих игроков кормить, а то кончились уже реальные машины а игроков нечем больше держать в проекте!)))))

Анонимный комментирует...

Не просто клоуны,а китайские акробаты-КЛОуНЫ.......

Анонимный комментирует...

я Полностью согласен с Владимиром, там и техники много вымышленной, и то что они доработы это не оправдывает Wargaming они писали в релизе что в игре будут присутствовать прототипы и реальная техника ВОВ. Желаю Варгеймингу полностью прогореть и проиграть суд !!

Анонимный комментирует...

Да срать на суд он в США будет!!! Главное что бы Граунд вар танкс у нас выпустили и тогда Wargaming начнет потихоньку умирать!!!!

Анонимный комментирует...

World of Tanks полное говно стало !!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Что бы это долбаное мыложду засудили нахрен до банкротства

Сергей комментирует...

я уже играю в эту игру,да видно что клон, ну и чё мне насрать, если будет обещанный ПВЕ режим будет круто, а то когда игроки ВОТ просят разрабов сделать они тупо нахуй их посылают, а в этой игре надеюсь будет всё чего игроки хотели в ВОТ.Сейчас игра выглядит слоупочно,но я думаю ВОТ в начале тоже был таким же Г.Плюсом можно считать её браузерность, а то я комп использую в основном для танчиков всё остальное можно и на ARM устройствах делать давно.Минусом можно считать то что всякие читеры смогут тоже повесилится на славу...

Анонимный комментирует...

От души у варгеев бомбануло ахахах
видимо не настолько уж неконкурентноспособна эта браузерная близняшка, раз они так засуетились
патент смешной и какой-то панический что ли - заявлять права на всю технику в играх? мво и хавкен приподнимают левую бровь.

Анонимный комментирует...

"а то когда игроки ВОТ просят разрабов сделать они тупо нахуй их посылают, а в этой игре надеюсь будет всё чего игроки хотели в ВОТ."


Сразу виден человек не славившийся ранее с проектами от мыло.ру, после них Wargaming покажутся тебе очень добрыми, щедрыми и ответственными.
P.S. И нефиг мой комент удалять

Анонимный комментирует...

"Выдуманной" техники в игре почти нет. Из несущестовававшего там только додуманных JagdPanzer E100.. и то, вопрос спорный. Посмотрим))
Я за новые проекты) wot уже не tort)

Vira J Ari комментирует...

Столько нытья собралось))) Вы что расплакались? Один идиот сказал что половина техники выдуманная - 100 идиотов повторило. 90% техники реально существовали в массовом производстве, прототипами или в чертежах. Выдуманный только jgdpz E-100. Киайское фуфло - тупо слизанный фейл. Кому там режим пве надо было? Качай себе т-34 vs tiger и играй до посинения! Вообще считаю что все кто гадит на КВГ - унылые сливаторы которые не хотят ничему учиться, и хто вы портите матчи в рендоме своей тупостью. Сопли утрите и не играйте. КВГ не идеал и есть у них косяки, но они что то свое делают, а не тупо копируют. Утрите сопли, а то скользко уже на сайте...

Алексей Аникин комментирует...

на браузере так отчебучить-честь и хвала китайцам и хорошо, что ещё одна игра появилась и никто варгеев не будет и спрашивать во что и кому играть

Анонимный комментирует...

да причем здесь выдуманная , придуманная ,дело в другом что варгейминг в натуре оборзели .... набирая темпы в ветках танков ,думая этим игроков удержать, премы понерфили , короче творят что хотят , а так может лицом к нам повернуться...

Анонимный комментирует...

Vira скорее а вы заказная.... может и вы и воюете прекрасно ,но танкс за последние год опустилось эт наявно , и мнение свое у нас еще можно высказывать о а соплях ... есливы видите их , сами и вытирайте

Анонимный комментирует...

самолеты от варгейминга уже изначально проиграли вар тандеру!!! танки надеюсь тоже выйдут лучше чем у ВГ***
вг - оборзевшее стадо носорогов с динозаврами

Анонимный комментирует...

РЕШИЛ ТОЖЕ ВНЕСТИ СВОЮ ЛЕПТУ!!!НАЧНУ С ВАРГОВ:КАЧАЕШЬ КАЧАЕШЬ ТАНКИ А ОНИ ИХ НЕРФЯТ. КАЧАЕШЬ СНОВА , А ОНИ ИХ СНОВА НЕРФЯТ...НУ И КАК ИХ НАЗВАТЬ???????САМИ ПРОДОЛЖИТЕ?????!!!!!

Алексей Аникин комментирует...

Ну вот и баланс ужо подкрутили и на работе можно втихаря забацать.главное качать не надо и копеечку первую забросил. Донат такой же как и в ВоТи чо пугали, карт правда мало ,но думаю добавят ,тормозов дофига ,но времяубивалка что надо

Анонимный комментирует...

ворлд оф танкс лучший ,а вы алёшки просто хотите чтоб эти тупые китайцы слизали всё ,думаете вам там будут всегда личиком,китайцы зажрутся и всё и будут так же нерфить ,. а вы бы дети хоть историю изучили Белоруссия !!это наши почти славяне !!! а вы как продажные овцы лезете к другим странам лиж бы что то урвать для себя!

Анонимный комментирует...

да, китайцы молодцы,уважаю,а то эти реально уж зажрались,пупами земли себя возомнили,без бабла нормально играть не дают,специльно замечал,кто давно играет меня поймёт ,что это полное кидалово,а щас думаю засуетятся,чтобы игроков удержать,китай вперёд,надеюсь хуже не будет,а может даже лучше

Анонимный комментирует...

WoT говно. Движок 2003 года, требует ресурсы из области фантастики, а ведь на этой-же системе "игрался" Crysis 3 и Battlefield 3. Мы качаем танк, они его понерфили, качаем другой - нерф. Ну и как их после этого называть? Я купил премиумный танчик за свои реальные честно заработанные деньги - понерфлено. Они называют игру реалестичной. Так, с этого места поподробней. Танк пробит, экипажу пофиг, по сути танк уже должен быть не боеспособен, едем дальше. Танк размером с 2-х этажный дом. У танков есть показатели хп что в корне не реалестично. А знаете почему в "танчЕГи" играет дофига народу? Потому-что они были первыми. У них не было конкурентов, съезжаем с темы. Самолёты это полный провал, бомбардировщики - нет, флай модель - нет,кто-то может меня упрекнуть в предвзятом отношении к самим WG, но я ждал их самолёты и жду корабли. Теперь о управлении. Вышел патч, появилось супер классное управление, мол за пару-тройку боёв ты уже будешь папка. Поверьте друзья, у Гайджинов я за бои показывал приличные результаты,помилуйте друзья,на новом супер классном управлении от Варгейминга я случайно сбил кого-то 1 раз. И это игра? Нет спасибо, я лучше получу удовольствие в Исторических Боях War Thunder'а. Кстати, не надо мне писать что типо я дно, выпрями руки и т. п. Моя стата в 64% и КПД 1.8 вам всё скажут.

Анонимный комментирует...

Вы что блин реально думаете что такой гигант как WOT забоялся этого тупого клона?Да варгейминг самолеты запорол, но в танках они №1 и не надо их грязью поливать из за зависти.

Анонимный комментирует...

А не нравятся танки так идите играть в танки онлайн и другой кал

cc комментирует...

Варгеи зарегены в Лондоне. Причем тут славяне?. Желаю варгеям проигрыша ибо они УГ стали, и другим дорогу переходят.

Дима Толмачёв комментирует...

Компания Wargaming в сто раз лучше это дерьмогого Ground War Tanks

Михаил Горняк комментирует...

Вранье пусть и не все танки были в производстве но А-20,А-34 Это те же Т-34 только в документации так отмечались и по вооружению Т-34-57 тоже был такой танк назывался Т-34 истребитель пуха Была скорострельной но из за этого часто выходила из строя !!Насхорн (Носорог ) немецкая самоходка Была такая ,Штурер Емил тоже была такая самоходка только выпустили их всего 2 Штуки !! Кв-4 Такого Танка не было !!НО были Чертежи на Комиссию по проэктам
И такой КВ как В WoTбыл только в чертежах И такой КВ-4 -122 Был тоже на чертежах на конкурсКстати вроде бы проэкт Кравецкого если ошибаюсь только пуха была не 122 а 125мм

Анонимный комментирует...

да какая кому разница,ну подумаешь на мыле игра подобная появилась и что? Ну и отлично, WOT глючит постоянно и т.д., а мне это жутко надоело. С каждым патчем все хуже и хуже. Жаль что в WOT т34 купил. В Ground War Tanks хоть бои прогружаются быстрее, а что нужно НОРМАЛЬНОМУ человеку не ФАНАТИКУ ГЕЙМЕРУ ? Конечно же провезти немного приятно времени без заморочек о прокачке и прочей ерунде,просто погонять и пострелять. короче,кто бы что не говорил что лучше что хуже,а я погнал в мир Ground War Tanks. Сушите вёсла JOV и ему подобные :)

Анонимный комментирует...

Браузерки для нищебродов с убогим железом, ИМХО они не могут играть в клиентские игры на средних настройках графики и у них, мол, постоянно фпс маленький. Выдуманные проекты? Вы совсем отупели? Это не выдумки, это всего лишь бумажные проекты.

Анонимный комментирует...

Граунд вар танкс создан для слабых компов у которых медленный комп он сделан для браузера а ворлд оф танкс создан как клиент для мощных компьютеров граунд вар танкс игра довольно хорошая для браузеров

Анонимный комментирует...

у меня железо нормальное но я перешол на граунд надоел вот своими патчами а от супер графики тошнит

Vitalik Afanasiev комментирует...

тут речь идет не о говно-компаниях, а о банальном плагиате. граунд вар тупо слизала все у вг, только все текстуры срезали и в браузер запихнули. но интерфейс каличнее, понятие "броня"-рандомное. вообщем - украли проект и сделали его еще более убогим

Анонимный комментирует...

Варгейм просто зажрались им нужны тупо бабки и только бабки. Они так в игре поурезали всё что без према играть просто не реально на технике высоких уровней а в началь 4 года на зад игра была хороша - НО ЖАДНОСТЬ ФРАЕРОВ СГУБИТ !!! ГРАУНД НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК ВАРГЕЙМА - УВАЖАЙТЕ НАС ИГРОКОВ И МЫ ВСЕГДА БУДЕМ С ВАМИ !!!

Анонимный комментирует...

Я не думаю, что варгейм нужно о чём-то волноваться. Граунд не составит им конкуренции, в ВОТ играют уже достаточно много человек, им некогда искать браузерные игры, ВОТ лучше намного, но не всем далась возможность скачать его ( причины разные), а граунд создана именно для таких людей а точнее компьютеров или ноутбуков с ,,ограниченными возможностями". Получается что варгейм ни чего не теряет.

Анонимный комментирует...

Не буду вникать во все тонкости обоих игр,но WOT игра вчистую слизана с диска "МИРОВЫЕ ТАНКИ",который вышел в 2004 году, а все остальное : стрельба,поражение ,даже карты местности скопированы со стратегии "БЛИТЦКРИГ",но ,что плохо в Ground War Tanks- у них сразу понятно ,что бой запрограммирован на поражение(победу) и как эти твари (китайцы)хотят денег выкачать,что аж узкие глаза на лоб лезут.А сама игра,если ,честно сказать-большое дерьмо!!!

Анонимный комментирует...

разрабы только твари чтоб этих тварей китайццы задавали желаю разрабам банкротства и смерти скоропостижной

Анонимный комментирует...

Согласен с одним из комментаторов, что тут много нытья. А мое мнение Wargaming и эта Хрень браузерная, аццтой полнейший!

Анонимный комментирует...

согласен с пожелания разрабам варгеймингу - "разрабы только твари чтоб этих тварей китайццы задавали желаю разрабам банкротства и смерти скоропостижной" желания материализуются и уже много людей им желают такого. псевдоразработчики этой игры воры, а ворам можно желать всего

Анонимный комментирует...

дай то бог чтоб поскорей варгейминг проиграл суд и на рынок вышла китайская игра. надеюсь она будет не такой зажравшейся гнидой.

Отправить комментарий